Губернатор Кузбасса Аман Тулеев подаст в суд на Владимира Жириновского

Глава региона считает, что председатель ЛДПР задел его честь, достоинство и деловую репутацию.

«Поводом стали очередные громкие высказывания Жириновского в СМИ, — сообщил сегодня пресс-секретарь Амана Тулеева Антон Горелкин.

Жириновский обвинил нашего губернатора в том, что он снял асфальт на новокузнецком вокзале, который, к слову, вчера открыл лично президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин.

Кроме того, лидер партии утверждает, что Тулеев якобы направил поезд жириновцев на запасные пути. Эти заявления — очередное доказательство того, что заплесневелый думский старец давно живет в им самим придуманном мире, — подчеркнул Горелкин. — В начале своей карьеры Аман Тулеев действительно работал на железной дороге, но уже давно никакого отношения к ней не имеет и не может командовать поездами.

Забавно, что за несколько дней до отправления агитбригады ЛДПР Жириновский прислал вполне дружелюбную телеграмму губернатору. Депутат попросил оказать информационную поддержку прибытию поезда и пригласить всех желающих на встречу. Все просьбы лидера парламентской партии мы постарались выполнить, — отметил Горелкин.

Слова Жириновского о «провокации, которая длится 20 лет», должны стать лозунгом его же партии. Руководитель ЛДПР настолько увлекся своей клоунадой, что забыл об ответственности. И кузбасский губернатор напомнит заигравшемуся депутату о том, как нужно себя вести известному политику солидного возраста, — пояснил пресс-секретарь Тулеева.

Аман Тулеев не раз выигрывал подобные иски у своих оппонентов, страдающих политическим маразмом, направляя средства за компенсацию морального ущерба в детские дома. Эта выходка Жириновского не станет исключением. Благодаря Тулееву лидер ЛДПР наконец-то окажет реальную помощь тем, кто в ней нуждается», — добавил Горелкин.

Начальник станции Новокузнецк-пассажирский Антон Чернышов тоже прокомментировал сложившуюся ситуацию:

«Сегодня мы получили письмо. Нас просили принять данный политический поезд на первый путь к вокзалу. Однако принять его я просто физически не могу, потому что отсутствует техническая возможность. Должно было прибыть 14 вагонов поезда ЛДПР с электровозом. Однако пятый путь (первый от вокзала) вмещает только 13 вагонов с электровозом. К тому же там находился пригородный электропоезд».

 

А вот как заявления г-на Жириновского у себя в «Твиттере» прокомментировал депутат Госдумы Николай Валуев:

— Аман Тулеев подал иск против Владимира Жириновского. Поддерживаю Губернатора!

Труднее всего признать свои партийные ошибки в работе в регионах. Гораздо легче обвинить всех и вся вокруг. При этом срываясь на эмоции, оскорбления, тем самым показывая свое абсолютное бессилие…

Комментарии

Рекомендуем