Губернатор Кузбасса дал новые поручения из-за коронавируса

Это необходимо для защиты жителей области.

В Кемеровской области на сегодня зарегистрировано два случая заболевания коронавирусной инфекцией, один из пациентов уже вылечился и отправился домой. Под наблюдением медиков остаются 15 кузбассовцев. В России число граждан с положительным Covid-19 на сегодня составляет 495.

На очередном заседании межведомственного штаба губернатор Сергей Цивилев решил увеличить количество мер для защиты населения, сообщает телеграм-канал «Цивилев. Live».

Так, будут организованы автовылазки для продажи товаров первой необходимости. Товары будут продавать по социальным ценам во всех районах области.

Будут также развёрнуты волонтерские движения для помощи ветеранам, пенсионерам, инвалидам и маломобильным категориям граждан. Активисты будут покупать продукты и лекарства, а также очищать дворы частных домов от снега.

«Ограничить количество участников совещаний и заседаний, в том числе в Правительстве Кузбасса», — также говорится в сообщении.

Для медработников будут организованы учения на случай вспышки распространения инфекции. Губернатор также призвал по возможности использовать безналичный способ оплаты и строго соблюдать карантин. К нарушителям временной изоляции будут применяться меры, предусмотренные законом.

Ранее Сибдепо писал, что в Кемерове приостановил работу популярный кинотеатр в связи с угрозой распространения коронавируса.

Текст: Фелиция Ильина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем