Губернатор Кузбасса дал поручение мэру Кемерова необычным способом

Глава региона отреагировал на проблему кемеровчанки в социальных сетях.

После обращения Кемеровчанки, губернатор Кузбасса Сергей Цивилев весьма необычным способом поручил главе Кемерова исправить ситуацию, которая сложилась во дворе одной из многоэтажек на проспекте Шахтёров. Он разместил указания к действиям в сторис социальной сети Instagram, отметив в ней аккаунт Ильи Середюка.

«@ilyaseredyuk срочно решить вопрос и доложить!», — дал указания в сторис глава региона.

Напомним, что в редакцию Сибдепо пожаловалась жительница областного центра. Она сообщила о бездействии кемеровской управляющей компании, которая обслуживает 12-этажку на Шахтёров, 68. Уже на протяжении нескольких лет компания не исправляет аварийную ситуацию, сложившуюся с пандусом. Девушка передвигается на инвалидной коляске и у неё постоянно возникают проблемы с тем, чтобы попасть в подъезд. Обычно пандус либо не очищен, либо к нему никак не подобраться. Более того, сам пандус, согласно объявлению от УК, является аварийным.

После жалобы кемеровчанки, опубликованной на страницах онлайн-журнала, а также в соцсети Instagram (она выкладывала сторис с жалобой на невозможность проезда в своём аккаунте, отметив в ней губернатора области и главы Кемерова), мэрия областного центра прислала ей ответ, из которого стало понятно, что ничего не изменится. В нем также указали на дефекты пандуса и сообщили, что пока эта проблема решается, возле подъезда временно установили металлические аппарели. Однако их установили без поручней и под большим уклоном. По словам девушки, даже это не помогает попадать домой, так как по скользкому металлу очень сложно самостоятельно спустить и опустить коляску.

В связи с этим Сергей Цивилев заскринил жалобу кемеровчанки и выложил её в сторис, дав поручение главе Кемерова. Жительница областной столицы надеется, что благодаря огласке проблемы ситуация разрешиться в положительную сторону.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: https://www.instagram.com/, из личного архива кемеровчанки.

Комментарии

Рекомендуем