Губернатор Кузбасса дал важное поручение из-за ситуации с ценами

В регионе устанавливается тотальный контроль.

Стоимость продуктов питания — главная тема для жителей Кузбасса. 10 марта во время прямого эфира на радио «Маяк» с губернатором Сергеем Цивилевым жители региона задали массу вопросов, касающихся ситуации с ценами.

В частности, глава региона сообщил, что торговые сети отчитались об имеющемся запасе продуктов на несколько месяцев вперёд в пределах срока хранения.

«Дал поручение «Единой России» мониторить все без исключения магазины на территории Кузбасса, составлять общий список. У нас уже проверяют депутаты, представители Министерства промышленности и торговли, а сейчас ещё и добавили «Единую Россию», чтобы каждый магазин на удалённой территории могли промониторить», — заявил Сергей Цивилев.

По информации губернатора, на сегодняшний день сильно подорожал только сахар. Как сообщил Сергей Цивилев, причина в том, что заводы подняли оптовую цену, а собственного завода в Кузбассе нет. В настоящий момент этот вопрос решается на федеральном уровне. Правительство РФ планирует  урегулировать цены на сахар в ближайшее время.

Губернатор рассказал, сможет ли Кузбасс прокормить себя в условиях санкций

Текст: Матвей Романов.
Фото: https://pixabay.com/ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp