Губернатор Кузбасса экстренно выехал на шахту «Листвяжная», где произошло ЧП

По предварительной информации, во время задымления пострадали горняки.

Губернатор Кузбасса выехал в город Белово на шахту «Листвяжная», где 25 ноября произошло задымление. Официальное сообщение об этом опубликовали в telegram-канале «Цивилев. Live».

Напомним, о происшествии стало известно 25 ноября. Как сообщили в компании СДС-Уголь под землёй находилось 115 человек. В настоящий момент горняков выводят на поверхность. Информация о количестве пострадавших во время ЧП ещё уточняется. Однако многие источники уже говорят об эвакуации 236 горняков, а также информируют о 25 пострадавших, 15 из которых уже госпитализировали.

В настоящий момент областной следком проводит доследственную проверку по факту задымления на шахте. На место происшествия выехало руководство следственного управления, устанавливаются обстоятельства произошедшего.

Собственную проверку также организовала прокуратура Кузбасса. Как сообщили в пресс-службе ведомства, на место происшествия незамедлительно выехал областной прокурор Александр Блошкин, а также его заместитель Анатолий Закусилов, прокурор города Белово Александр Царев и исполняющий обязанности Кемеровского межрайонного прокурора по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли Илья Подаруев.

«Данные о пострадавших ещё уточняются»: ЧП на шахте «Листвяжная» в Кузбассе

Текст: Матвей Романов.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем