Губернатор Кузбасса наградил работников скорой медицинской помощи

Торжественный прием прошёл в правительстве региона.

Сергей Цивилев поздравил и наградил медработников скорой медицинской помощи области в честь профессионального праздника. 10 работников скорой помощи удостоены нагрудного знака «За вклад в борьбу с COVID-19 в Кузбассе», остальные отличившиеся — медалей «За служение Кузбассу», «За веру и добро». На приеме областными наградами отмечены 70 человек, отметили в пресс-службе АПК.

«Только в 2020 году бригады скорой помощи выполнили почти 700 тысяч вызовов. Работа была сложной — в средствах индивидуальной защиты, с тяжелыми пациентами. Низкий вам поклон за спасенные жизни людей! Сейчас у нас новый этап борьбы с коронавирусной инфекцией — вакцинация. Около 180 тысяч кузбассовцев уже сделали прививки, случаев осложнения не зафиксировано. Вакцины в области достаточно, она есть во всех муниципалитетах, поставки осуществляются регулярно. Мы будем бороться за каждую жизнь», — отметил Сергей Цивилев.

Также глава региона сообщил, что сегодня в Кузбассе возрождают службу санавиации. Строительство вертолетных площадок на территории больниц или в непосредственной близости от них началось в 2020 году. Сегодня вертолетные площадки есть в каждом муниципалитете, а где-то их даже несколько.

За последние два года в регион поступили 102 новых автомобиля, ещё пять придут в ближайшее время.  Кроме того, в 2021 году продолжится развитие Единой диспетчерской службы, консолидация работы скорой помощи и центра медицины катастроф.

Текст: Фелиция Ильина.
Фото: пресс-служба АКО
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем