Губернатор Кузбасса недоволен адвокатами

Аман Тулеев настаивает на правовой оценке деятельности коллегии адвокатов «Регионсервис».

Аман Тулеев обратился к председателю областного арбитражного суда Виктору Суворову, начальнику ГУ МВД России по Кемеровской области Юрию Ларионову и руководителю областного Управления ФСБ Владимиру Панову с просьбой дать правовую оценку деятельности коллегии адвокатов «Регионсервис».

Губернатор обращает внимание правоохранителей на интересный факт. Четыре основных дела по шахте «Заречная» поступили в производство к судье арбитражного суда области Андрею Душинскому. А судья – бывший однокурсник руководителя «Регионсервиса» Сергея Учителя. При том, что сам Сергей Учитель в арбитражном споре представляет интересы зарубежных компаний, в частности, Кипра и Украины (которые, по мнению бизнес-аналитиков, представляют интересы Геннадия Васильева, бывшего генпрокурора Украины).

Помимо этого, по мнению губернатора, в судебном споре участвуют и другие представители судебной ветви власти и правоохранительных органов, непосредственно связанные с Сергеем Учителем.


По мнению губернатора, компания «Регионсервис» (руководители Денис Рыбаков и Сергей Учитель) недобросовестно действует во многих крупных проектах области, целенаправленно работает против экономических интересов Кузбасса.

Наша справка

«Регионсервис» – коллегия адвокатов, образованная в 2000 году. Офисы «Регионсервиса» располагаются в Кемерове, Томске, Тюмени, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Москве, а члены коллегии участвуют в судебных делах федерального уровня.

На официальном сайте компании указано, что отправной точкой для создания коллегии «явился интерес крупных российских финансово-промышленных групп к различным отраслям промышленности Кузбасса». Основанная специализация «Регионсервиса» – сопровождение судебных споров в таких отраслях права, как корпоративное право, банкротство, ценные бумаги, налоговые споры, недропользование, земельное право и недвижимость, антимонопольное право, дела о защите чести, достоинства, деловой репутации, авторское право, защита по уголовным делам экономической направленности и сопровождение крупных бракоразводных процессов.

Между тем, оппоненты неоднократно словесно обвиняли компанию в пособничестве рейдерскому захвату крупных сфер бизнеса и даже в причастности к физическому устранению оппонентов в судебных спорах.

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Гость
2014-01-24 13:08:30
Да, быстро Губернатор когда сам к ним обращался) ЗАБСИБ, КМК, МИКОМ итд.
Адвокат
2014-01-24 21:02:43
если тебе ни разу не плюнули в спину - значит ты ни на шаг не приблизился к истине...а раз плюют - значит ты впереди!!!!
Гость
2014-01-24 21:42:21
Какое отношение имеет губернатор к коллегии адвокатов ? У него что крыша едет .Адвокат он и в Африке адвокат . Весь сыр -бор из того , что правоохранители мышей не ловят , а адвокаты ловят рыбу в мутной воде . Это их работа .Молодцы !!!!

Рекомендуем