Губернатор Кузбасса недоволен ремонтом дорог в регионе

Подрядчик выполнил ремонт дорог в Краснобродском с многочисленными нарушениями.

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев провёл рабочую встречу по качеству ремонта дорог по региону. Поводом стали нарушения найденные во время проверки в посёлке Краснобродский.

Оказалось, что подрядчик выполнил ремонт дорог с многочисленными нарушениями, а администрация приняла брак. Так, на улицах Карбышева и Юбилейная асфальта не соответствует требованиям ГОСТа. Кроме того объём работ не соответствует контракту.

«По ул. Юбилейной вместо заявленных 400 кв. метров отремонтировано 50, улицы Комсомольская и Саянская, прописанные в контракте, вообще не ремонтировались. А на отремонтированных улицах новое покрытие уже имеет трещины и разломы из-за использования дешевого асфальтобетона, который уже разрушается», — сообщили в пресс-службе областной администрации.

Губернатор области поручил начальнику областного департамента административных органов Евгению Рюмину передать материалы по ремонту дорог в Краснобродском посёлке в правоохранительные органы. Теперь контролировать устранение нарушений будет департамент жилищно-коммунального и дорожного комплекса.

«Мы не позволим халтурить подрядчикам, ремонтирующим наши дороги. Контроль всесторонний, никто не избежит ответственности», — сказал Сергей Цивилев.

Текст: Белла Рамзанова.
Видео: https://vk.com/tsivilev42
Фото: https://vk.com/tsivilev42

Комментарии

Рекомендуем