Губернатор Кузбасса неожиданно принял новое решение по COVID-19

Об этом стало известно сегодня.

Власти резко изменили сроки ограничений по COVID-19 в Кузбассе. Соответствующая информация появилась на сайте правительства региона.

28 октября Сергей Цивилев подписал распоряжение, согласно которому коронавирусные ограничения продляются в Кузбассе до конца ноября.

«Учитывая санитарно-эпидемиологическую обстановку, в целях противодействия распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19):

1. Продлить по 30.11.2021 срок мероприятий (в том числе ограничительных), предусмотренных распоряжением Губернатора Кемеровской области — Кузбасса от 14.03.2020 № 21-рг «О введении режима «Повышенная готовность» на территории Кемеровской области — Кузбасса и мерах по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», — говорится в документе.

Также с 1 по 30 ноября сохраняются ограничения в отношении массовых мероприятий в закрытых помещениях численностью более 50 человек. Всё так же предусматривается запрет на работу фуд-кортов в ТЦ и ТРЦ; театры, кинотеатры и подобное могут заполнять залы не более чем на 50%. Работодатели должны перевести на дистанционный режим не менее 30% сотрудников.

Текст: Матвей Романов.
Фото: Администрация правительства Кузбасса
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем