Губернатор Кузбасса объяснил, как будут бороться с огромными очередями в поликлиниках

Многие жители жалуются на сложную ситуацию.

Ситуация с огромными очередями в Кузбассе в последние месяцы сильно обострилась. Еженедельно в редакцию Сибдепо обращаются с жалобами на очереди, а в соцсетях публикуют видео недовольных граждан.

В рамках отчётной пресс-конференции с Сергеем Цивилевым обсуждался вопрос очередей в больницах и поликлиниках. По словам Цивилева, для борьбы с очередями принимаются опеределённые меры.

«Чтобы уменьшить очереди в медучреждения, специально созданный колл-центр обзванивает пациентов, направляет к ним бригады на дом. Также помогает снизить очереди новый порядок выдачи справок школьникам: теперь их запрашивают при отсутствии ребёнка в школе более пяти дней, раньше справку запрашивали уже за день пропуска», — приводит слова губернатора telegram-канал «Цивилев. Live».

Помимо этого, отметил Цивилев, на период пандемии в Кузбассе могут вообще отменить необходимость получения справок для школьников. В регионе, по словам губернатора, также разработана новая система маршрутизации медицины и создана цифровая платформа для решения проблемы очередей.

По мнению областного Минздрава, ситуация с очередями в больницах не столь радужная. Как сказала на брифинге по коронавирусу замминистра Елена Зеленина, проблема сохранится до начала массовой вакцинации от коронавируса, то есть до зимы.

Текст: Валерия Антипова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем