Губернатор Кузбасса отправил всех мэров в «зону риска» из-за уборки снега

Он поручил главам городов лично проверить качество уборки снега на дорогах и крышах домов.

Сергей Цивилев поручил главам городских и муниципальных округов лично проверить качество очистки снега во дворах и на крышах домов. Губернатор Кузбасса отметил, что за последнюю неделю в регионе произошло несколько обрушений кровли и частично стен жилых домов. Причинами стали таяние снега, ветхое и аварийное состояние зданий.

В своих соцсетях Сергей Цивилев написал, что видит сообщения жителей о том, что дороги к жилым домам плохо почистили. Из-за этого скорые и пожарные машины не могут проехать. Глава региона подчеркнул, что из-за несвоевременной или некачественной очистки снега могут пострадать люди, испортится их имущество. Губернатор отметил, что это недопустимо.

«Всем главам городских и муниципальных округов поручаю лично проверить жилые дома в зоне риска. Сесть в машину и проехаться по территории: обследовать крыши и дороги. Поговорите с людьми. Почитайте, что вам и мне пишут в соцсетях. В понедельник (29 марта — прим.ред.) на аппаратном совещании жду доклады о проделанной работе», — заявил Сергей Цивилев.

«Это невыносимо»: весна в Кузбассе превратилась в квест на выживание

Текст: Матвей Романов.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем