Губернатор Кузбасса ответил на вопрос об объединении городов для создания миллионников

Сергей Цивилев в прямом эфире пообщался с жителями. 

27 октября губернатор Кузбасса отвечал на вопросы жителей региона. В частности, речь зашла о создании городов-миллионников, а также об объединении Кемерова и Новокузнецка. 

Как отметил Сергей Цивилев в ходе эфира, идея о городах-миллионниках появилась не сейчас, а в 1971 году. Уже тогда в регионе наблюдался отток населения, но ситуацию смогли переломить с помощью программы стимулирования переселения людей в Кемеровскую область. Сейчас, как и в те годы, не планируется объединение городов.

«Будет именно два миллионника. Ведь это идея, с которой не мы пришли, которую не мы придумали — Правительство Кузбасса. Это было ещё придумано в 1971 году, тогда уже был спад, серьёзный спад, отток населения. И разработали целую программу по восстановлению количества населения в Кузбассе. И тогда уже предложили создать два города—миллионника — Кемерово и Новокузнецк. Программа начала работать и переломили ситуацию, начался рост населения», — пояснил глава региона.

Такая ситуация продолжалась, по словам губернатора, вплоть до развала СССР. После этого отток населения начался вновь. 

«Мы взяли из того опыта всё самое хорошее и применяем его сейчас к нам. Мы считаем, что этот проверенный опыт, только конечно модернизированный с учётом сегодняшних реалий, поможет нам удержать молодежь и привлечь население», — подчеркнул Сергей Цивилев в прямом эфире радиостанции «Маяк-Кузбасс».

Вместе с тем, губернатор заявил, что важно обращать внимание не только два этих города, нужно развивать весь Кузбасс. Тогда у жителей будет возможность выбора — жить в крупном или небольшом населённом пункте.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: https://pixabay.com/ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем