Губернатор Кузбасса подарил лучшему вратарю сезона НХЛ четырёхкомнатную квартиру

Сегодня губернатор области Аман Тулеев  встретился с семьей новокузнецкого хоккеиста Сергея Бобровского.
В этом году воспитанник «Металлурга», ныне выступающий за клуб НХЛ «Коламбус Блю Джекетс», стал единственным среди российских голкиперов обладателем престижной международной награды «Везина Трофи» — приз лучшему вратарю НХЛ.
Глава региона поблагодарил родителей спортсмена Андрея Владиславовича и Ларису Александровну и вручил им медали «Отцовская слава» и «Материнская доблесть». А Сергею Бобровскому с супругой Ольгой льготный жилищный заем без процентов, без первоначального взноса на приобретение 4-хкомнатной квартиры в Новокузнецке.
— Трудно оценивать себя со стороны или обсуждать, но, безусловно, всё сложилось, — сказал  после встречи с губернатором Сергей Бобровский. —  И я ещё раз скажу, что это не конец, это только начало моей карьеры. Я всего три года провёл в Северной Америке — здесь хорошие возможности развиваться.
7 июля лучший голкипер НХЛ отправится в Австрию, где начнёт подготовку к новому сезону, который обещает стать одним из важнейших в карьере. По словам, Сергея, одна из главных задач голкипера попасть в сборную России, чтобы представить свою страну на Олимпийских играх в Сочи в 2014 году.

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp