Губернатор Кузбасса поддержал военную операцию в Сирии

Аман Тулеев считает, что “уничтожить врага нужно раньше, чем он ворвётся в наш собственный дом”.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев прокомментировал решение Совета Федерации, который единогласно предоставил президенту России Владимиру Путину разрешение на использование Вооруженных Сил за пределами страны.

«В понедельник наш президент Владимир Путин выступил на юбилейной сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Сделал это в тот самый момент, когда международный терроризм вырос до размеров угрозы всему человечеству. Ближний Восток стал скатываться в войну всех против всех, в новое средневековье», — отметил Аман Тулеев.

Глава региона подчеркнул, что для всех очевидна гуманитарная катастрофа, вызванная «цветными революциями», войнами и разрушением государств.

Эта проблема заботит и кузбассовцев, которые выражаются свою обеспокоенность в письмах в областную администрацию: они опасаются, что ситуация с беженцами потеряет всякую управляемость и перекинется из Европы к нам, в Россию.

Губернатор считает, что президент РФ выводит ситуацию из тупика, ведь все ещё помнят, сколько бед принёс международный терроризм.

«Уничтожить врага нужно раньше, чем он ворвётся в наш собственный дом», — заявил Аман Тулеев.

Губернатор считает, что “нового Афганистана” не будет, ведь речь идёт только об участии военной авиации, а не сухопутных сил, об информационном обеспечении операции – для этого создан совместный центр в Багдаде с участием Российской Федерации, Сирии, Ирана и Ирака.

Фото: null.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Рекомендуем