Губернатор Кузбасса поручил отремонтировать стадион «Регби»

Уже известно, как изменится спортивное учреждение Новокузнецка.

В Новокузнецке по поручению Сергея Цивилева реконструируют стадион «Регби». Подробности сообщили в пресс-службе администрации Правительства Кузбасса.

22 мая губернатор Кузбасса посетил матч чемпионата России по регби в Новокузнецке на стадионе «Регби». В борьбе за бронзовые медали команда «Металлург» билась с одним из многолетних лидеров — командой «Красный Яр» из Красноярска.

«Регбийный «Металлург» в этом году демонстрирует высокие результаты и радует болельщиков. В прошлом году на встрече с игроками обсудили ремонт домашнего стадиона команды. Рад сообщить, что проект нового стадиона готов, скоро построим», — цитирует слова губернатора сайт областной администрации.

Проект реконструкции предусматривает новое здание крытой трибуны на 2 500 болельщиков. Появятся два поля: игровое – с натуральным газоном, тренировочное – с искусственным. В подтрибунном помещении оборудуют тренажёрный зал и беговые дорожки. Предусматриваются парковочные места.

Отметим, что стадион построили ещё в 1982 году. Сейчас он вмещает две тысячи зрителей. Все желающие могут посещать его бесплатно и свободно заниматься, например, на беговых дорожках. На арене, кроме профессиональной команды РК «Металлург» и юниоров, занимающихся в спортивной школе олимпийского резерва по регби «Буревестник», тренируются легкоатлеты (в крытом манеже), а также лыжники и биатлонисты (в холодное время года). Также на стадионе проводят городские спартакиады и другие мероприятия.

Для справки: 29 мая состоится ответный матч в Красноярске. Победитель в паре определится по общему счету двух игр. Поясним, что в чемпионате России по регби сезона 2020/21 принимают участие 10 клубов. «Металлург» на этой стадии турнира в девяти матчах одержал пять побед при одной ничьей и трёх поражениях. В очной встрече, проходившей в Новокузнецке 23 июля 2020 года, «Металлург» и «Красный Яр» сыграли вничью со счетом 9:9.

В Кемерове показали, как готовят к открытию ещё два крупных спортивных объекта

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: ako.ru
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем