Губернатор Кузбасса поручил снести все «заброшки», а их начали продавать

Здание заброшенного корпуса больницы № 29 выставили на сайте по сниженной цене.

Больничный корпус на проспекте Советской армии, 49В за горбольницей №29 продаётся за 100 млн рублей, при этом ранее, в феврале 2021 года, корпус предлагали купить за 128,7 млн рублей.

«Объект незавершённого строительства (по проекту — медицинский центр хирургического профиля) располагается в зоне административной и многоэтажной спальной застройки Заводского района Новокузнецка. Площадь застройки: 5270,3 кв. м. Этажность: 5-9, подземная этажность: 1», — говорится в объявлении.

Отметим, что здание начиналось строиться ещё в 90-х гг 20 века, но завершить начатое не удалось. В настоящий момент помещение предлагается использовать в офисных целях.

Пока здание не продано и является «заброшкой», в него не только наведываются вандалы и воры, также туда лезут дети.

По словам местных жителей, возле здания стоит охрана, которая не реагируют на то, что вандалы и воры обдирают фасад здания.

«Здание обдирают днём и ночью. Был ответ от администрации, что поставят охрану. В итоге охрана есть, да спит в машине. Бьют окна, обдирают фасады», — написал в редакцию новокузнечанин.

Добавим, что ранее губернатор Кузбасса Сергей Цивилев распорядился о сносе всех заброшенных строений. Глава региона сообщил, что за последние два года в Кузбассе демонтировали почти 1,5 объектов незавершённого строительства и бесхозных зданий. В этом году планируется ликвидировать ещё 506 бесхозных строений. Также возможен демонтаж и ввод в эксплуатацию опасных зданий, однако в сжатые сроки.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: Авито
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем