Губернатор Кузбасса поручил создать в 2018 году областной пульмонологический центр

По словам Амана Тулеева, в регионе необходимо продолжать борьбу с туберкулёзом.

Во время традиционного бюджетного послания губернатор Кузбасса Аман Тулеев рассказал о ситуации в сфере здравоохранения региона. По его словам, смертность от сердечно-сосудистых заболеваний и травм при ДТП в области стабильно снижается. Однако почти на 1,5% выросла смертность от рака.

«Надо внедрить в Кузбассе самый точный метод выявления рака – ПЭТ-сканирование. Это уникальный томограф, который может распознать рак на клеточном уровне. Такие аппараты установлены всего в нескольких городах России. Они очень дорогие, около 1,5 млрд рублей. Бюджетом нам не потянуть. Нам нужно привлечь собственников, бизнесменов, должно быть частно-государственное строительство», – сказал Аман Тулеев.

Он добавил, что также надо продолжать борьбу с туберкулёзом. По его словам, за последние 8 лет в Кузбассе смертность от этого заболевания снизилась в два раза.

«До конца 2017 года, вот прям приказ, нужно создать областной пульмоцентр, где будут помогать людям с различными заболеваниями лёгких», – отметил губернатор.

Ранее Сибдепо сообщал, что также Аман Тулеев сообщил о повторном повышении зарплат работникам бюджетной сферы.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: пресс-служба АКО.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Рекомендуем