Губернатор Кузбасса предложил повысить зарплату медработников до двух среднекузбасских

Аман Тулеев на рабочем совещании обсудил вопросы оплаты труда врачей.

Губернатор Кемеровской области провёл рабочее совещание по вопросам повышения заработной платы медицинских работников региона. По его итогам Аман Тулеев поставил задачу на 2018 год повысить зарплату врачей до двух среднекузбасских. По словам губернатора, вопросы здравоохранения и нагрузки на медицинских работников остаются в приоритете у областной администрации.

«В 2017 году кузбасские доктора прооперировали 270 000 человек, пролечили в стационарах около 460 000 пациентов. В «скорую помощь» по региону ежедневно поступает более 2 000 вызовов», – отметили в пресс-службе областной администрации.

С октября 2017 года среднюю заработную плату врачей повысили до 52 700 рублей в месяц, средних медработников – до 26 900 рублей, младшего медицинского персонала – до 23 400 рублей, отметили в пресс-службе.

«Механизм повышения зарплаты медицинским работникам должен быть понятным и прозрачным», – сказал Аман Тулеев на рабочем совещании.

Губернатор поставил задачу на 2018 год повысить заработную плату медицинских работников. С января 2018 года оплата одного месяца труда врачей должна составлять в среднем 61 000 рублей, у медсестёр и санитарок – 30 500 рублей. По словам Тулеева, реальная зарплата каждого медработника будет зависеть от квалификации, объёмов труда и других факторов.

Текст: Екатерина Фоменко.
Фото: пресс-служба администрации Кемеровской области.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Рекомендуем