Губернатор Кузбасса прокомментировал главную проблему ноября

Сергей Цивилёв получил много жалоб от кузбассовцев.

Начало ноября в Кузбассе выдалось снежным. Несмотря на ежедневные отчеты о расчистке снега на дорогах и пешеходных тропинках днем и ночью, жители Кемерова, Березовского, Анжеро-Судженска и других городов региона продолжают жаловаться на заснеженные улицы. Губернатор области Сергей Цивилёв также получил много жалоб от горожан с разных территорий.

«Однако для дорожников обильные осадки — всегда вызов. В муниципалитетах области на уборку снега выведено около тысячи единиц техники. С начала ноября коммунальщики вывезли 40,5 тысячи кубометров снега. За этот же промежуток времени в прошлом году было вывезено всего 300 кубометров»,- сообщается на официальной странице  Сергея Цивилёва.

Особенно губернатор Кузбасса отметил, что снег в Сибири не должен быть неожиданностью для наших коммунальщиков. Так, глава региона поручил всем главам муниципалитетов усилить контроль за ведением работ и следить за обращениями кузбассовцев в социальных сетях.  В тех случаях, когда в снежной ловушке оказываются дворы, где за уборку снега отвечаю УК, Сергей Цивилёв призвал глав помогать горожанам «заставлять их работать».

 

Ранее редакция Сибдепо сообщила, что глава Белова поставил под сомнение жалобы горожан на холод в многоквартирных домах.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: instagram.com/sergey_tsivilev
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем