Губернатор Кузбасса прокомментировал просьбу родителей оставить дистант

С 23 ноября все школьники региона вернулись к очному обучению.

В Кузбассе школьники всех классов полностью вернулись к очной форме обучения. Работа техникумов, училищ и колледжей пока будет возобновлена частично. Дистанционное обучение для школьников в регионе было введено с 26 октября. Решение о возврате детей в школы некоторые родители восприняли негативно. Многие посчитали, что с выходом из дистанта власти поспешили.

Губернатор Кемеровской области в эфире телеканала «Россия 24» прокомментировал ситуацию. Он сообщил, что председатель Совета ректоров и глава КемГУ Александр Просеков направил предложение о частичном дистанте в вузах, техникумах и колледжах в адрес главного санитарного врача области.

«Для вузов, так как они принадлежат Министерству науки и высшей школы, мы им предложили самостоятельно принять решение, какой использовать сценарий обучения — очный или заочный. Каждый вуз принимает решение самостоятельно. Они достигли уже высокого уровня организации заочного обучения. Поэтому это их выбор, они лучше понимают ситуацию с пандемией в конкретном университете. Поэтому мы поддерживаем их выбор, право им такое я дал, — рассказал Сергей Цивилев.

Ведущий эфира телепередачи «5-я студия» отметил, что в Кузбассе в последнее время наблюдается спад заболеваемости, и цифры ежедневного прироста уменьшаются. По данным Сергея Цивилева, ограничительные меры принесли свои результаты. Губернатор добавил, что сейчас в регионе выздоровевших значительно больше, чем заболевших. Кроме того, в области наблюдается увеличение количества свободных мест в больницах. В связи с этим, по мнению главы области, введение новых ограничительных мер в Кемеровской области не требуется.

Сергей Цивилев отметил, что сохраняется дистанционное обучение вузов, техникумов и колледжей всего в 4 городах Кузбасса, в которых наблюдается сложная эпидемиологическая ситуация по коронавирусу.

Напомним, в Кузбассе с 24 по 25 ноября диагноз «коронавирусная инфекция» подтвердился у 172 человек, скончались 3 человека.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем