Губернатор Кузбасса прокомментировал рост цен за коммунальные услуги в 2021 году

В некоторых территориях тарифы поднимутся на 13%.

В Кузбассе с 1 июля 2021 года изменится плата за коммунальные услуги. Постановление за подписью губернатора опубликовали на сайте правительства 10 декабря.

При этом, как и в 2020 году, цены существенно изменятся для жителей Кемерова и Новокузнецка – тарифы увеличатся на 7,4 %. В Прокопьевском городском округе – на 13,5%.

Рост цен на ЖКУ прокомментировал Сергей Цивилев в рамках пресс-конференции “800 дней. Итоги года”.

«Мы регулируем — в некоторых муниципалитетах поднимаем выше, в некоторых ниже (тарифы на услуги ЖКК – прим. Ред). Отдельные муниципалитеты платят больше 80% от реальной стоимости, а некоторые только 50% от реальной стоимости. Поэтому этот дисбаланс внутри муниципалитетов должен быть выровнен. Обязательно должны быть защищены жители Кузбасса таких льготных категорий, как ветераны, многодетные семьи, инвалиды. И мы даже ставим задачу этот список расширить. Но мы не можем допустить того, чтобы мы из бюджета, особенно в такой напряжённый момент, тратили большие средства на компенсацию потерь, — сообщил Сергей Цивилёв.

Министр жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кузбасса Олег Ивлев также уточнил, что в 2020 году рост платежей в Кемерове и Новокузнецке составил 15% из-за модернизации систем водоснабжения. Для отдельных семей, благодаря системе социальной защиты населения, удалось повышения плат избежать.

С изменениями тарифов для всех муниципальных образований области в 2021 году можно ознакомиться здесь.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: pixabay.com.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем