Губернатор Кузбасса раскритиковал работу мэра Кемерова

Сергей Цивилев остался недоволен контролем работы управляющих компаний.

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев встретился с кемеровчанами и обсудил с ними деятельность некоторых управляющих компаний. Он лично посетил один из дворов Ленинского района города, где убедился в том, что организации не решают основных проблем.

«На придомовых территориях отсутствуют современные детские площадки, подъезды и подвалы находятся в ужасном состоянии. По словам жителей ремонта в подъездах не было по 10 лет», — сообщили в пресс-службе областной администрации.

В связи со сложившейся ситуацией глава региона поручил двум УК проработать план развития и ремонта домов и прилегающих к ним территорий, а мэру Кемерова Илье Середюку – провести с жителями согласования вида придворовой территории.

После собрания с кемеровчанами, уже на личной встрече с главой областной столицы Кузбасса, Сергей Цивилев высказал своё недовольство по поводу работы Ильи Середюка, в частности его личного участия во встречах с горожанами, а также решению их проблем и информированию о реализуемых проектах.

«Считаю, что в решении вопросов между управляющими компаниями и жителями глава должен был принимать непосредственное участие. Ведь горожане остались один на один с произволом УК. Кроме того, по многим проблемам мне приходится вести личный контроль, а это ваша зона ответственности как главы-хозяйственника», — обратился Сергей Цивилев.

Губернатор решил проверить работу мэра города. В Кемерове выборочно оценят состояния домов и придомовых территорий. Это, по мнению Сергея Цивилева, покажет реальные результаты деятельности главы.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: пресс-служба АКО.

Комментарии

Рекомендуем