Губернатор Кузбасса рассказал, что будут лечить в новой инфекционной больнице Новокузнецка

Принимать пациентов будут со всего юга Кемеровской области.

В ходе рабочего визита в Новокузнецк губернатор Сергей Цивилев совместно с первым заместителем министра здравоохранения России Виктором Фисенко проинспектировал ход строительства городской клинической инфекционной больницы №8. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Инфекционный комплекс рассчитан на лечение не только коронавируса, но и таких инфекционных заболеваний, как ВИЧ, туберкулез, гепатиты. Отдельно будут находиться здания диагностический центр, лаборатории и другие постройки, предусмотрен корпус пищеблока. Больница станет центром южной агломерации по противодействию опасным заболеваниям. Здесь смогут оказывать самую квалифицированную помощь как взрослым, так и маленьким пациентам юга области», — подчеркнул губернатор Сергей Цивилев.

Губернатор также отметил, что рядом с больницей нет жилых построек и это задумано специально. Больничный комплекс состоит из 12 зданий общей площадью 27,8 тыс. кв. метров. Он включает здание лучевой диагностики, пищеблок, двухэтажный корпус центральной клинико-диагностической лаборатории, станцию дезинфекции автомобилей и гараж, а также другие постройки разного назначения.

В настоящий момент главный пятиэтажный корпус готов на 90%, завершается чистовая отделка помещений, благоустройство территории, ведется монтаж медицинского оборудования. Остальные постройки имеют готовность 80-100%.

Сейчас уже полностью готовы наружные сети водопровода и канализации. В больнице будет организовано 99 боксов, в которых предполагается развернуть 181 койку, в том числе 150 коек для оказания стационарной помощи, 22 койки для дневного стационара и 9 коек для реанимации.

Работы планируется завершить в конце июня 2021 года.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: АПК
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем