Губернатор Кузбасса рассказал, что происходит на месте ЧП около шахты «Листвяжная»

Сергей Цивилев записал видеообращение.

Губернатор Кузбасса рассказал подробности спецоперации по ликвидации последствий ЧП на шахте «Листвяжная». Сразу после происшествия Сергей Цивилев прибыл в город Белово и возглавил оперативный штаб.

В четверг, 25 ноября, в посёлке Грамотеинский произошло задымление на шахте «Листвяжной». Под землёй находились 285 человек, 235 из них эвакуировали. На момент публикации новости областные власти сообщили о девяти погибших горняках. В шахте остаются под землёй.

«Около шахты развёрнуты палатки, автобусы. Там собрались родственники, представители шахты выходят к ним, постоянно рассказывают о текущей ситуации. Когда будет полная ясность, выйду с родственниками побеседую и я в том числе. Сейчас дополнительных каких-то сил и средств для проведения поисково-спасательной операции не требуется. Мы справляемся полностью своими силами. У нас ещё есть запасные отделения, которые находятся в резерве», — сообщил Сергей Цивилев.

На данный момент в шахте работает 19 отделений ВГСЧ. По оценке губернатора Кузбасса, этого количества достаточно.

«Глубина самая дальняя, к которой мы идём 400 метров. Ещё раз подчёркиваю сильного задымления там нет. Так что будем надеяться, что пожара там нет. Но связи с этими горняками нет. Система связи под землёй не работает», — заявил глава региона.

Отметим, что в Кузбасс на место происшествия вылетают врио главы МЧС Александр Чуприян вместе с психологами и медиками, а также замглавы Минздрава РФ Олег Гриднев.

Текст: Матвей Романов.
Видео: Tk "Цивилев.Live".
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем