Губернатор Кузбасса рассказал о состоянии пострадавших при крушении самолёта 

Сергей Цивилев навестил спортсменов в больнице.

Губернатор Кузбасса прибыл в Центр охраны здоровья шахтёров в Ленинске-Кузнецком, где проходят лечение пострадавшие в аварии на Танае. Главе региона доложили о состоянии пострадавших. Сергей Цивилев навестил спортсменов, проходящих лечение. По итогам посещения лечебного учреждения глава региона записал видеокомментарий. Его опубликовали в официальном Telegram канале «Цивилев. Live».

Сергей Цивилев отметил, что в Центр охраны здоровья шахтёров поступили 11 спортсменов. Пять человек находятся в реанимации. Как сообщил губернатор Кузбасса, их уже прооперировали. Ещё шесть человек получают медицинскую помощь в обычных палатах. Их состояние гораздо лучше. Двое пострадавших отказались от госпитализации. Ещё два человека, по словам главы региона, находятся в больнице Кемерова. Сергей Цивилев сообщил, что уже направляется в это медицинское учреждение.

Напомним, 19 июня в селе Журавлёво Промышленновского муниципального округа потерпел крушение легкомоторный самолёт. На его борту находилось 19 человек, два пилота и 17 спортсменов – парашютистов. В результате ЧП погибло 4 человека.

Полное видеообращение губернатора Кузбасса смотрите далее. Отметим, что в настоящий момент на месте работает следственная группа, а также оперштаб, созданный сразу после ЧП. После крушения самолёта в МЧС заработал телефон доверия: 8 (3842) 58-23-33. Родственники и близкие могут уточнить информацию о пострадавших в результате происшествия с участием легкомоторного самолёта типа Л-410.

Текст: Анастасия Кезина.
Видео: Tk Цивилев.Live
Фото: Tk Цивилев.Live, архив Сибдепо
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем