Губернатор Кузбасса рассказал о жизни выпавшего из окна «Зимней вишни» мальчика

Он собирается поступать в Президентское кадетское училище в Кемеровской области.

Юный житель Кузбасса Серёжа Масколенко, который получил тяжёлые травмы после падения из окна четвёртого этажа в ТРК «Зимняя вишня», полностью восстановился и собирается поступать в Президентское кадетское училище в Кемеровской области. Об этом сообщает РИА Новости со слов губернатора регион Сергея Цивилева.

«Сережа – большой молодец! Здоровье его восстановлено. Он учится, занимается спортом, радует своих бабушек. Сережа серьезно готовится к поступлению в наше Президентское кадетское училище. Он сейчас заканчивает шестой класс и как раз попадает в набор. У него очень большие шансы поступить и стать кадетом. Конечно, если это случится, то мы все будем очень рады», — цитирует информационное агентство главу области.

Напомним, что после пожара у мальчика врачи диагностировали отравление продуктами горения, ушибы печени, сердца, почек, легких, перелом костей таза. Он тогда почти месяц провёл в стационаре, а позже прошёл ещё и повторную реабилитацию. В пожаре Серёжа потерял обоих родителей и младшую сестру. Опекуном ребёнка стала одна из бабушек.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем