Губернатор Кузбасса рассказал об уникальном мужчине

Герой публикации живёт в Мариинске.

На своей странице в соцсети Instagram губернатор Кузбасса Сергей Цивилев продолжает знакомить жителей региона с талантливыми мастерами, художниками ремесленниками, живущими в Кемеровской области. В этот раз глава региона рассказал о необычном мастере из Мариинска Юрии Михайлове.

«В молодости он работал на судостроительном заводе в Красноярске, но его всегда тянуло к искусству. Поэтому в свободное время по вечерам Юрий посещал художественную школу. Затем была армия. Вернувшись в родной город, он устроился художником в ДК им. Горького и продолжил заниматься творчеством. Юрий начал изготавливать скульптуры, освоил берестяное дело. Однажды его попросили создать диораму русской деревни, и тогда впервые Юрий сделал кукольные фигурки лошадей. Идея ему понравилась, он начал её развивать и вскоре разработал собственную технику создания кукол из пенопласта и проволочного каркаса», — сообщил Сергей Цивилев.

По словам губернатора, Юрию Михайлову близка тема казачества и истории, так, у его есть работы «Григорий Мелехов в атаке», «Битва Скифов». Очередную свою работу мастер решил посвятить истории родного города и в ближайшем будущем мечтает сделать диораму «Улицы старого Мариинска» с домами, которые когда-то там находились.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: instagram.com/sergey_tsivilev

Комментарии

Рекомендуем