Губернатор Кузбасса рассказал, сколько откроется новых фельдшерско-акушеских пунктов

Местные власти усиленно работают для развития медицины в регионе.

В Кузбассе до конца этого планируется открыть 31 фельдшерско-акушерский пункт и две амбулатории. Об этом рассказал губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев.

«Первичная медицинская помощь должна быть одинаково доступной для всех кузбассовцев. С этим вопросом у нас есть сложности: где-то вообще нет мест для её оказания, где-то они в таком виде, что бывает страшно зайти. Поэтому в этом году мы усиленно работаем в этом направлении», — написал в своём instagram Сергей Цивилев.

Глава Кузбасса отметил, что в 2020 году современная амбулатория была открыта в посёлке Барзас в Берёзовском, также два новых фельдшерско-акушерских пункта начали функционировать в Гурьевском районе, в селе Кочкуровка и деревне Мостовая. Фельдшерско-акушерский пункт открылся и в деревне Станция Антибесская в Мариинском районе. В медицинском центре будут обслуживаться жители соседней деревни Бобровки.

В ближайшее время предполагается открыть медицинские центры в малых населённых пунктах Кузбасса. Кроме того, Сергей Цивилев заявил об открытии двух амбулаторий в Ленинск-Кузнецком районе и Таштаголе

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем