Губернатор Кузбасса решил изменить традицию благоустройства городов к Дню шахтёра

Об этом Сергей Цивилев заявил сегодня.

Сергей Цивилев решил внести небольшие изменения в традицию благоустройства городов, которые ежегодно выбирают столицами празднования Дня шахтёра в Кузбассе, сообщила пресс-служба администрации правительства Кузбасса.

Об этом губернатор области заявил сегодня в Белове, сообщив, что благоустройство городов Кузбасса, выбранных столицами Дня шахтера, будет начинаться за два года до праздника, а не за один год, как было до сих пор. Такое решение приняли, основываясь на успешном примере города.

«Год и семь месяцев назад столицей Дня шахтера 2020 года был выбран город Белово. За два года город преобразился, все старались, вложили душу, энергию. И город изменился. Теперь у каждой столицы празднования Дня шахтера будет два года на подготовку», — сказал Сергей Цивилев 30 августа на встрече с горняками в Центральном Доме культуры Белова.

В рамках подготовки ко Дню шахтера-2020 в городе капитально отремонтировали и построили ряд важных объектов: ФОК «Металлург», детский оздоровительный лагерь «Алые паруса», территорию отдыха «Бухта „Ассоль“», сквер стадиона «Шахтер» и другие. Кроме того, в Белове отремонтировали порядка 50 многоквартирных домов, 22 км дорожной сети, 23 дворовые территории, заменили фасадное остекление 12 домов. Также ко Дню шахтера обновили здание Центрального дома культуры, где отремонтировали фойе, диско-зал, большой концертный зал, кабинеты, хореографические классы и вокальные студии, библиотеку и студию звукозаписи.

Напомним, ещё в прошлом году стало известно, что в 2021 году областной столицей Дня шахтёра станет Киселёвск.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: ako.ru

Комментарии

Рекомендуем