Губернатор Кузбасса с рабочим визитом побывал в Мариинске

Во время поездки к главе региона обратилась мама тяжелобольной девочки.

Рабочий день, 1 декабря, губернатор Кузбасса Сергей Цивилев провёл в Мариинске. Об итогах поездки он рассказал в своём Instagram. Глава региона сообщил, что к нему за помощью обратилась одна из жительниц города.

«… У её дочери ДЦП. Ребёнку нужна специальная ортопедическая обувь, которую сами родители приобрести не могут. Обязательно поможем!» — написал Сергей Цивилев.

Также в ходе рабочего визита губернатор Кузбасса посетил городскую больницу. Недавно для медицинского учреждения по нацпроекту «Здравоохранение» приобрели передвижной маммограф и мультиспиральный компьютерный томограф. На эти цели из регионального бюджета выделили 53 миллиона рублей.

В ходе поездки Сергей Цивилев встретился со студентами медколледжа, которые трудоустроились в Мариинскую больницу, чтобы во время пандемии помочь врачам справиться с большим потоком пациентов. Ребята планируют остаться здесь работать и после окончания практики. Глава региона поблагодарил будущих фельдшеров и медсестер за неравнодушие и отзывчивость.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: Сергей Цивилев VK

Комментарии

Рекомендуем