Губернатор Кузбасса вновь попросил жителей не выезжать из региона  

Эпидситуация по-прежнему сложная.

Во вторник, 2 июня, Сергей Цивилев отвечал на вопросы журналистов и жителей региона. Губернатор обратился к кузбассовцам и попросил не выезжать этим летом на отдых за пределы региона.

«Из-за сложной эпидемиологической ситуации я бы рекомендовал  провести лето в Кузбассе. Основные субъекты, куда едут отдыхать наши жители — это Крым, Краснодарский край. Но регионы до сих пор не определились, готовы ли они видеть у себя гостей», – сказал Сергей Цивилев на отчётной пресс-конференции.

Глава региона сообщил, что инфраструктуру для летнего отдыха готовят в восьми территориях региона, возобновляют работу базы отдыха и другие объекты размещения туристов, в том числе курорт Шерегеш.

Сергей Цивилев добавил, что работу возобновляют и детские летние лагеря. Так, в трёх загородных лагерях уже начались летние смены. Всего до середины июня работать начнут 15 детских лагерей. В них отдохнут около 1300 воспитанников детских домов.

Кроме того, в ходе пресс-конференции губернатор Кузбасса прокомментировал массовые сокращения горняков. А также рассказал, когда завершится масочный режим.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем