Монгольские поезда будут ходить по кузбасским рельсам

Губернатор Кузбасса встретился с послом Монголии в России.

Кузбасс стал первым регионом России, который Шухэр Алтангэрэл посетил в качестве чрезвычайного и полномочного посла. По его словам, в то время, как общий уровень торговли между двумя странами снизился, то товарооборот с Кемеровской областью, наоборот, вырос в 4 раза.

Господин посол заявил, что надеется на дальнейшее развитие деловых отношений. Он нашёл крайне интересным предложение Амана Тулеева о поставке готовых железнодорожных рельсов из Кузбасса.

«Сейчас у нас с Россией идёт процесс взаимопонимания по поводу дальнейшей судьбы Улан-баторской железной дороги. Стороны договариваются о её модернизации. В этом смысле предложение господина губернатора выглядит очень ценным. Кроме того, в ближайшем будущем ведь будут строиться и новые железные дорог», – рассказал Шухэр Алтангэрэл.

посол 2.jpg

Монголия также заинтересована в новых рынках сбыта мяса. По словам господина посла, она способна поставлять в Россию до 100 тыс. тонн готовой продукции в год. Единственная проблема в том, что восточные животноводы предлагают, в большинстве своём, баранину и конину, в то время, как в нашей стране наиболее популярны свинина и говядина. Тем не менее, стороны могут прийти к взаимопониманию и в этом вопросе: как рассказал послу Аман Тулеев, Кузбасс нуждается в поставках мяса.

Фото: Sibdepo

Комментарии

Рекомендуем