Губернатор Кузбасса заявил, что с дистанционным обучением нужно заканчивать

Но часть школьников из-за эпидситуации может продолжить уроки онлайн.

Сергей Цивилев в эфире радио «Маяк — Кузбасс» рассказал, как будут работать школы в регионе в период пандемии коронавируса. Он подчеркнул, что все учебные заведения готовятся принять учеников. Но допустил возможность перехода на дистанционное обучения в школах тех населённых пунктах, где есть серьёзное ухудшение по заболеваемости коронавирусом.

Глава региона отметил, что ситуация по эпидемиологии будет изучаться в каждом  населённом пункте. И в случае, если обстановка будет неблагоприятной, начать новый учебный год придётся в удалённом формате.

По словам губернатора, у дистанционного образования есть свои плюсы, однако детям очень важно общаться с учителями и сверстниками.

«Наша цель – чтобы все учащиеся приступили к занятиям в привычном формате. С режимом дистанционного обучения нужно заканчивать», — подчеркнул Сергей Цивилев.

Глава региона сообщил, что учебный процесс в период пандемии коронавируса изменится. Читайте на портале Сибдепо, какие грядут перемены.

Во время прямого эфира Сергей Цивилев рассказал, состоятся ли праздничные мероприятия по случаю Дня шахтёра в этом году. А также о том, почему возвращаются коронавирусные ограничения.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: https://pixabay.com/ru/

Комментарии

Рекомендуем