Губернатор Кузбасса заявил, что сделает регион привлекательным для жизни

Горняки попросили Сергея Цивилева, чтобы из региона не уезжали их дети.

Вчера с рабочим визитом в Кузбассе побывали первый заместитель председателя правительства РФ Андрей Белоусов, генеральный директор РЖД Олег Белозеров и министр транспорта Евгений Дитрих. Вместе с руководителями региона они побывали на шахте «Талдинская-Западная 1» компании «СУЭК».

Кроме решения проблем с вывозом угля из региона, они осмотрели условия работы горняков и побеседовали с ними в столовой предприятия.  Во время обеда Сергей  Цивилев и Андрей Белоусов подсели к шахтёрам. Это оказалась одна бригада, два проходчика из Прокопьевска, один из  Киселёвска.

«Мы разговорились. Я задал им вопрос, а что бы хотели? Они ответили, что, прежде всего, хотели бы, чтобы дети не уезжали из региона. Это молодые парни. Дети у них ещё маленькие. И они просят не за себя. Они просят за своих детей», — отметил губернатор Кузбасса.

После чего заявил, что для этого нужно сделать регион привлекательным. В нём должна быть официальная постоянная работа со стабильной заработной платой, хорошее обучение, комфортное проживание, качественное медицинское обслуживание и развитый спорт.

«Детей силой не удержишь. Но если мы создадим все эти условия, они останутся в Кузбассе. А это не только наше желание. Это, прежде всего, желание всех родителей Кузбасса. Это для нас приоритет», — подчеркнул Сергей Цивилев.

Он также отметил, что на сегодняшний день в Кузбассе 103 тысячи угольщиков. Это штатные люди, которые работают в угольной отрасли. Один миллион 300 жителей так или иначе связан с угольной отраслью. А так как бюджет региона полностью зависит от угольных и металлургических компаний, то население Кузбасса, а это 2 млн 690 тыс. человек, связано с ситуацией в угольной отрасли. Поэтому Сергей Цивилев ещё раз напомнил о важности подписания соглашения с РЖД о вывозе угля.

Текст: Оксана Кривошеева.
Фото: Евгений Курсков
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем