Губернатор посетил «Сыроварню Шиве» в рамках программы поддержки предприятий, обеспечивающих импортозамещение

И попробовал продукты местных производителей.

16 мая 2022 года губернатор посетил «Сыроварню Шиве» совместно с министром сельского хозяйства Кузбасса. Гости опробовали трех- и шестимесячный Пармезан, несколько новых сыров, но особенно отметили масло, изготовленное по лучшим рецептам прошлого.

На «Сыроварне Шиве» готовят сыр по традиционным рецептам. Наиболее популярными позициями стали Пармезан, Гауда, Альпийский сыр и Эмменталь. В достатке и других сыров, среди которых есть даже диетические.

Масло на «Сыроварне Шиве» изготавливается строго по ГОСТу и рецептам, которые успели полюбиться многим поколениям. На «Сыроварне Шиве», успешно обеспечивающей импортозамещение, производятся продукты наивысшего качества, без добавления растительных жиров или заменителей молочного жира. К обработке допускается только отборное молоко, используются закваски ведущих мировых производителей. Сыры готовят как по европейским, так и по российским рецептам.

Главным фаворитом Сергея Цивилева стал Пармезан, приготовленный по традиционному рецепту. А сыры Гауда и Альпийский пользуются особой популярностью у покупателей.

Губернатор отмечает, что Кузбасс должен (и может) обеспечить жителей продовольствием самостоятельно.

«Мы должны стремиться к тому, чтобы полностью снабжать Кузбасс собственными продуктами питания», — сказал Сергей Цивилев. В рамках программы поддержки предприятий, обеспечивающих импортозамещение, глава региона посетил еще несколько производств продуктов питания.

«Сыроварня Шиве»/ ООО «Содружество» — развивающееся рекордными темпами предприятие, имеющее весь необходимый потенциал для обеспечения региона сыром и маслом с лучшими вкусовыми качествами. На предприятии тщательно отбирают сырье, отдавая предпочтение молоку высшего сорта.

Для контроля вкуса и качества продукции предприятие регулярно участвует в профессиональных слепых дегустациях, где Пармезан трех- и шестимесячной выдержки часто оказывается на первом месте. В 2021 году произведенные на «Сыроварне Шиве» продукты удостоились золотой медали конкурса качества «Сыры Сибири». Сегодня производство оснащено современным оборудованием, помещения модернизированы с учетом всех требований ХАССП.

Кузбассовцы всегда отдают предпочтение продукции, которая произведена в Кузбассе и не уступает по качеству аналогичным импортным товарам: Волков, Тяжин, Яшкино, теперь еще и Топки.

Партнёрский материал
Фото: Константин Полюцкий/Пресс-служба правительства Кузбасса
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp