Губернатор распорядился ускорить строительство развязки ФПК — Южный в Кемерове

Аман Тулеев поставил срок ввода объекта в эскплуатацию — 15 августа.

Глава Кемеровской области побывал на одном из ключевых объектов, которые находятся в стадии строительства в рамках подготовки ко Дню шахтёра — 2016. Аман Тулеев осмотрел участок дороги, соединяющей ФПК и Южный. Его протяжённость составляет порядка 400 метров, но именно этот участок призван, в частности разгрузить улицу Тухачевского.

«Это у нас самая тяжёлая улица, по ней в сутки проходит 23 тысячи автомобилей. Там постоянно пробки и ДТП», — отметил глава региона. Кроме того, люди будут доезжать с ФПК на Южный за 5-6 минут».

На этапе строительства развязки «ФПК-Южный» специалисты проводят реконструкцию железнодорожных путей, участка метровой теплотрассы, ливневой канализации.

«На все работы выполнен проект, получены согласования всех служб, отыгран муниципальный аукцион, заключён контракт, — прокомментировал и.о. главы Кемерова Илья Середюк. — Составлен график работ по единой технологической цепочке. Мы готовы в августе ввести эту развязку в эксплуатацию».

Ранее сообщалось, что объект будет сдан в 20-х числах августа 2016 года. 4 июля Аман Тулеев поручил достроить этот участок дороги быстрее. Обустройство развязки должно быть завершено уже к 15 августа.

На выполнение всех работ направят около 165 млн рублей.

Текст: Анна Печенегова.
Фото: пресс-служба АКО.

Рекомендуем