Губернатор рассказал, что поможет угольной промышленности Кузбасса

По словам главы региона, эта отрасль требует «особого внимания».

В Кузбассе создано уникальное региональное министерство угольной промышленности, аналогов которому в России нет. Об этом рассказал Сергей Цивилев на пресс-конференции 2 июня. Министерство, по словам Цивилева, позволит решить проблемы отрасли, «которая требует особого внимания».

«Это ещё один инструмент, чтобы консолидировать всех угольщиков и отстаивать интересы угольной промышленности и и отстаивать интересы угольной отрасли в правительстве Российской Федерации» — сказал Цивилев.

От подчеркнул, что из-за спада энергоносителей на мировом рынке, вывозить кузбасский экспорт в западном направлении стало невыгодно.

В рамках пресс-конфереции губернатор также прокомментировал ситуацию с уволенными горняками на шахте «Заречная». Напомним, в мае сократили более 150 сотрудников, в июне грядут новые увольнения.

«Для меня угольный вопрос самый главный, уделяю ему больше всего времени и внимания. Рынок угля меняется, он закрывается на западе и развивается на востоке. Поэтому мы ставим вопрос не просто вывоза угля из Кузбасса, а вывоза в приоритетное, восточное направление. Везти уголь на запад сейчас невыгодно. Кузбассу в этой ситуации нужна помощь. Я её добиваюсь на федеральном уровне», — сказал Сергей Цивилев.

В ходе пресс-конференции губернатор также ответил на вопрос об открытии границ Кузбасса.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем