Губернатор рассказал, когда начнётся ремонт взлётной полосы в аэропорту Кемерова

Проект должен пройти экспертизу в августе этого года.

Ремонт взлётно-посадочной полосы в аэропорту Кемерова начнётся в следующем году. Об этом стало известно на открытии терминала международного аэропорта им. А. Леонова. Планируется, что проект ремонта пройдёт экспертизу в августе текущего года.

23 мая в аэропорту Кемерова состоялось открытие нового терминала. В ходе торжественной церемонии обсуждались планы по дальнейшему развитию воздушной гавани.

Глава региона Сергей Цивилев рассказал, что власти обратились за помощью к правительству России, в результате чего аэропорту имени Леонова удалось попасть в программу вне очереди. Ремонт взлётной полосы, как пояснил глава региона, должен начаться уже в следующем году.

«Мы уже начали проектировать взлётно-посадочную полосу. Мы договорились, что сделаем проект за свой счёт. Просто подарим его Российской Федерации, которая будет по этому проекту строить. Ожидаем выйти на экспертизу в августе этого года с тем, чтобы следующий год был годом активного строительства», — добавил  совладелец «Новапорта» Роман Троценко.

По словам главы региона, последние годы взлётную полосу только ремонтировали, исправляли местные дефекты. В ходе открытия терминала Сергей Цивилев сообщил, что после её ремонта планируется сделать тёплый переход в соседний корпус. Из этого перехода будет третий телетрап.

Напомним, что ранее ремонт посадочной полосы включили в программу социально экономического развития Кузбасса, утвержденную в марте премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным.

Репортаж с места событий читайте уже скоро на Сибдепо

В Кемерове открыли новый терминал аэропорта за 3 млрд рублей

Текст: Оксана Кривошеева.
Фото: Максим Киселёв/Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем