Губернатор рассказал, кто сорвал сроки строительства 81 школы в Новокузнецке

В регионе работал недобросовестный подрядчик.

В ходе очередной пресс-конференции, посвящённой 300-летию Кузбасса, Сергей Цивилев объяснил, почему затянулось строительство школы №81 в Новокузнецке. По его словам возведением социально-важного объекта занимался недобросовестный подрядчик.

«Строительством школы я занялся в 2018 году. Подрядчик уверял, что всё сделает в срок. Но к концу года он стал давить, просил подписать акты выполненных работ. Он хотел получить деньги за невыполненные обязательства. Мы расторгли договор. После нового года провели очередные тендеры. И только в апреле 2019 года к строительству приступил новый подрядчик», — пояснил Сергей Цивилев.

Губернатор отметил, что с новым подрядчиком удалось выявить огромное количество брака при проведении строительных работ. Больше половины пришлось переделывать.

«Даже если будем задерживать сроки, мы не позволим ни при каких обстоятельствах вводить в эксплуатацию некачественные объекты. Мы строим не на один год», — заявил Сергей Цивилев. 

Приём заявок в школу длился полтора часа. Сейчас, как отметил глава региона, вокруг нового современного образовательного учреждения разворачивается строительство жилья, появился спрос на квартиры. Теперь, подчеркнул губернатор, мэр Новокузнецка думает о том, что в этом районе нужно начинать строить детские сады.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем