Губернатор рассказал новые подробности празднования юбилея Кузбасса

Всего будет более трёх тысяч мероприятий.

На минувшем совещании Сергей Цивилев подвёл итоги готовности основных мероприятий в честь 300-летия Кузбасса. Встречу вёл заместитель председателя Правительства РФ Александр Новак. По видеосвязи были подключены федеральные министры, депутаты Госдумы, представители федеральных промышленных, информационных и финансовых холдингов.

«Регион не остановил реализацию ни одного проекта, запланированного в рамках подготовки к 300-летию. И даже взял на себя дополнительные обязательства. За тысячу дней мы построили и обновили культурные, образовательные, медицинские и спортивные объекты. К 300-летию также запланировано проведение более трех тысяч различных мероприятий, 300 из которых — крупные федеральные и международные. Все делается для того, чтобы каждый житель региона почувствовал изменения к лучшему, а гости области увидели обновленный Кузбасс», — сказал губернатор.

Касаемо «времени и места» глава региона отметил, что праздники будут проходить весь год. Стартовали они с выставки в Москве, а 20 мая будет сдан ледовый дворец «Кузбасс» на Притомской набережной, где и будут проходить основные праздники. Уже через три дня, 23 мая, будет открыт новый терминал аэропорта Алексея Леонова в Кемерове. В честь этого город посетят родственники космонавта и первая женщина-космонавт Валентина Терешкова.

«Среди крупнейших объектов, построенных за три последних года, — Восьмой кассационный суд, Президентское кадетское училище. Продолжаем работы на объектах кластера искусств. К 300-летию будут приведены в порядок 12 километров набережных рек Искитимка и Томь», — отметил Сергей Цивилев.

Ещё одним важным достижением губернатор назвал включение курорта «Шерегеш»  в программу социально-экономического развития до 2024 года. А также модернизацию социальных объектов региона.

Текст: Родомир Семёнов.
Фото: пресс-служба АПК.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем