Гудлайн и Сириус на страже кибербезопасности

Как не попасться на уловки мошенников в сети? Как защитить свои данные и безопасно ли сегодня использовать vpn? Сегодня это волнует не только взрослых, но и подрастающее поколение.

На эти и многие другие вопросы для учащихся Кузбасского центра по работе с одаренными детьми «Сириус. Кузбасс» ответил начальник отдела информационной безопасности компании Goodline Максим Алешкин.

Это не первая встреча учеников Сириуса и программистов Goodline. Ребята уже были в самом it-шном месте Кузбасса — ЭТО_офисе, обсуждали искусственный интеллект и компьютерное зрение.

На этот раз Goodline отправился в Сириус с ответным визитом. Максим Алешкин рассказал ребятам, чем отличается информационная безопасность от кибербезопасности, что такое управление рисками и какие специализации востребованы в сфере кибербезопасности. Возможно, эта встреча для кого-то из ребят повлияет на выбор будущей профессии.

Своими впечатлениями поделился ученик Кузбасского центра по работе с одаренными детьми «Сириус. Кузбасс» Сергей И:

Было очень интересно послушать о сфере, которая так стремительно развивается. Я не знал, что в кибербезопасности работает много разных специалистов. Мне больше всего понравилась профессия пен-тестера. Это люди, которые оценивают безопасность системы, моделируя атаки злоумышленников. И, конечно, были полезными советы о том, как не стать жертвой мошенников и сохранить свои данные в сети.

Партнёрский материал
Фото: GoodLine
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp