Гумпомощь кузбассовцев достигла границы с Донбассом

2
апреля автоколонна МЧС РФ в 23-й раз отправилась в Украину.

Гумпомощь кузбассовцев достигла границы с Донбассом

Утром в четверг, 2 апреля, из Донского спасательного центра в Ростовской области отправилась в Донбасс гуманитарная колонна, сообщает МЧС России. В конвой вошли грузы из различных регионов страны, в том числе и из Кемеровской области. Напомним, из Кузбасса 16 марта выехали шесть КамАЗов, гружённых стройматериалами, продуктами питания, медикаментами и одеждой. В сборе помощи для жителей Донбасса мог поучаствовать любой кузбассовец.

В сформированную общую колонну в Ростовской области вошли 120 грузовиков.

В настоящее время колонна МЧС России с гуманитарной помощью для Донецка и Луганска прибыла к государственной границе, сообщили в Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС. Началось таможенное оформление грузов. Досмотр грузовиков проводится на двух пунктах, в нём принимают участие украинские таможенники и пограничники, никаких замечаний они не высказывают. На одном из пропусков за таможенным оформлением наблюдают представители миссии ОБСЕ.

Напомним, ранее ООН объявила о том, что вынуждена прекратить выдачу продовольственных пайков жителям ДНР и ЛНР из-за нехватки финансирования.

Фото: архив Сибдепо.

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем