Х5 Retail Group планирует открыть в Кузбассе сеть магазинов «Пятёрочка»

Компания розничной торговли ищет деверлоперов в Кемеровской области.

Х5 Retail Group планирует открыть в Кузбассе сеть магазинов под брендами «Пятёрочка», «Перекрёсток» и «Карусель». Сейчас компании требуются девелоперы в регионе. На XX Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) кузбасская делегация провела встречу с представителями компании розничной торговли, на которой присутствовал и корреспондент Сибдепо.

«Я предложил открыть в Анжеро-Судженске непродовольственное производство для Х5 Retail Group, продукцию которого можно было бы использовать в магазинах по всей стране. В ближайшее время мы проведём переговоры по этому поводу», – рассказал корреспонденту Сибдепо председатель оргкомитета «Клуба инвесторов Кузбасса» Евгений Востриков.

Напомним, что также на ПМЭФ-2016 кузбасская делегация провела деловые встречи с потенциальными инвесторами, компаниями, желающими зайти на рынок региона («Ашаном» и «Декатлоном»), а также представила проект развития курортной зоны «Шерегеш». Также Сибдепо подготовил фоторепортаж с юбилейного ПМЭФ-2016.

X5 Retail Group управляет магазинами у дома под брендом «Пятерочка», супермаркетами «Перекресток», гипермаркетами «Карусель», магазинами «Экспресс-Ритейл». Основными акционерами компании являются Альфа-групп (47,86%) и основатели «Пятерочки» (14,43%). Выручка X5 в I квартале 2016 г. выросла по сравнению с аналогичным периодом 2015 года на 26,7% и достигла 230,6 млрд рублей.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем