Хам или безысходность: в Новокузнецке беременная ужаснулась после беседы с водителем

Он отказался включать кондиционер.

В Новокузнецке местные жители продолжают жаловаться на плохую работу кондиционеров в общественном транспорте. Очередной случай описала пассажирка на портале «Кузбасс онлайн», сообщив, что в автобусе был полностью отключен кондиционер и нечем было дышать.

При этом на просьбу включить систему охлаждения, водитель среагировал неадекватно. Мужчина сказал, что включает кондиционер только тогда, когда захочет этого сам. Автор обращение добавила, что находится в положении и ей сложно переносить жару в общественном транспорте.

«Я, как беременная девушка, хочу пожаловаться, почему в транспорте не включают кондиционеры. Мне ответил водитель: «Когда захочу, тогда и включу!» Он хам и не воспитанный. А если кому-то плохо будет от жары, это его не волнует? Ехала на 345 и такое уже не в первый раз», — написала новокузнечанка.

В компании ООО «ПИТЕРАВТО» пояснили, что была проведена служебная проверка в части соблюдения водителями комфортного температурного режима в салонах автобусов.

«С сотрудниками отдела транспортного контроля, осуществляющими выпуск транспортных средств на линию, проведены дополнительные инструктажи по проверке работоспособности систем кондиционирования воздуха на всем подвижном составе. В целях улучшения качества обслуживания на наземном городском пассажирском транспорте в городе Новокузнецке, с водительским составом проведены дополнительные инструктажи на тему неукоснительного соблюдения Правил перевозки пассажиров и комфортного температурного режима в салонах транспортных средств. Приносим Вам извинения за доставленные неудобства», — уточнили в компании.

Таким образом жалобу беременной девушки пометили, что проблема решена.

Однако, ранее мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов, сообщал что кондиционеры в общественном транспорте не работают по причине того, что двигатель не может справиться с аномальной жарой. В связи с этим, какой бы инструктаж с водителями не производили, в случае если двигатель автобуса не справляется с аномальной жарой, многие работники транспорта не только не включают кондиционер, но и наоборот включают печку для того, чтобы техника могла остужаться.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: архив АКО
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp