Химия и взрывоопасность, или почему закрыли обогатительную фабрику в Кузбассе

Опасный производственный объект ООО «Обогатитель» закрыли на 90 суток.

В Киселевске повторно приостановили деятельность опасной обогатительной фабрики. Опасный производственный объект ООО «Обогатитель» закрыли на 90 суток.

Во время проверки предприятия Ростехнадзор обнаружил многочисленные нарушения норм и правил промышленной безопасности. Производство использует опасный производственный объект II класса опасности, который не зарегистрирован в государственном реестре опасных объектов. Кроме того, у предприятия нет лицензии на использование взрывоопасных и химически опасных объектов.

«Также было установлено, что обогатительная фабрика не имеет проектной, технической и разрешительной документации. Данные нарушения представляют собой угрозу жизни и здоровью людей, работающих на данном объекте», — сообщили в прессс-службе УФССП России по Кемеровской области.

Приставы также отмечают, что обогатительную фабрику уже приостанавливали с июля по октябрь, за это время руководство ООО должно было устранить выявленные ранее нарушения. Требование были выполнены в полном объеме.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: пресс-служба УФССП России по Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем