Хищник в городе: в Кемерове заметили лису

Кадрами с рыжим зверем поделились очевидцы.

Кемеровчане опубликовали в соцсетях видео с рыжим хищником. Судя по кадрам, лиса выбежала к людям, работающим на окраине города.

Напомним, с начала осени к кузбассовцам выходили разные животные: были и коровы в Новокузнецке, и баран с козами в Кемерове. Хищный зверь появился в окрестностях города впервые.

«Появление лисы в городе – не нормальное явление. Но, это может быть связано с осенней миграцией животных. Бешенства животных в Кузбассе не было давно. Понять, что животное заражено, можно по нескольким признакам. Например, бешеная лиса будет ластиться, как кошка. Ещё один признак – животное сидит неподвижно, не реагирует на раздражители, а из пасти идёт активное слюноотделение», — рассказали Сибдепо в областном управлении Госветнадзора.

Напомним, в середине сентября жители Кузбасса заметили на трассах бросающихся в ночное время под колёса машин лис. Как рассказали в ведомстве, такое поведение также связано с сезонной миграцией: ночью лисы бегут, но из-за света фар теряются и попадают под машины.

Текст: Валерия Антипова.
Видео: https://vk.com/online_kuzbass
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем