Хитрый директор кузбасской фирмы обогатился благодаря эвакуатору

Инцидент произошёл в Мариинске.

В Мариинске суд вынес обвинительный приговор 34-летнему местному жителю, который, занимая пост директора коммерческой организации, воспользовался служебным положением, продал не принадлежащую ему спецтехнику, а деньги присвоил себе. В ходе расследования уголовного дела мужчина полностью признал свою вину. По данным следствия, горожанин совершил преступление в 2016 году.

«Установлено, что 34-летний житель города Мариинска летом 2016 года учредил общество с ограниченной ответственностью для занятия бизнесом с использованием автоэвакуатора. Для получения необходимого транспортного средства в декабре 2016 года директором был заключен договор финансовой аренды (лизинга) со специализированной организацией, на основании которого фирма подсудимого получила во временное владение автоэвакуатор. В дальнейшем в период с декабря 2016 года по декабрь 2017 года подсудимый, испытывая материальные затруднения, решил продать технику», — рассказали Сибдепо в прокуратуре по Мариинскому району.

В итоге мужчина продал чужой эвакуатор третьему лицу, а вырученные средства в размере 850 000 рублей присвоил себе. В ходе судебного разбирательства он возместил часть ущерба – 25 000 рублей.

Суд признал обвиняемого виновным и назначил наказание в виде трёх лет условного лишения свободы с испытательным сроком в три года. Также жителя Мариинска обязали возместить материальный ущерб в полном объёме. Приговор вынесен 9 апреля 2019 года, поэтому в законную силу ещё не вступил. Его обжаловать может любая из сторон в течение 10 суток.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем