«Хитрый, тщеславный»: колония дала характеристику на убийцу двух школьниц в Кузбассе

Трагедия произошла 7 сентября.

7 сентября в Киселёвске Виктор Пестерников изнасиловал и задушил двух 10-летних школьниц. В июле 2009 года по приговору суда мужчина был осужден на 10 лет колонии за насильственные действия сексуального характера. По информации «МК», в тюрьме мужчина допустил шесть нарушений правил.

В исправительном учреждении Виктор Пестерников проходил программу психологической коррекции личности, принимал пассивное участие в психологических тестах и тренингах. Мужчину привлекли к оплачиваемому труду – он стал мастером по ремонту обуви.

«Круг общения состоит из осужденных, ведущих приспособленческий образ жизни. <…> По характеру: хитрый, тщеславный, зависимый. Самооценка объективная. В конфликтных ситуациях не замечен, в обращении с сотрудниками администрации и осужденными всегда вежлив и корректен», — говорится в характеристике.

У Виктора Пестерникова была семья. Подчеркивается также, что он поддерживал отношения с мамой, сожительницей и детьми –переписывался с ними, виделся на свиданиях в колонии. После освобождения кузбассовец планировал воссоединиться с семьёй.

В 2018 году суд установил за Пестерниковым административный надзор на два года. Ему нельзя посещать места, где продается алкоголь, бывать на массовых мероприятиях, выходить за пределы жилья с 22:00 до 6:00, покидать город. Также ему надлежало два раза в месяц являться в отдел полиции по месту жительства.

В настоящий момент обвиняемый в убийстве девочек задержан, с ним работает следователь СК России. В СУ СК по Кемеровской области проводятся действия, направленные на установление полной картины произошедшего.

В Кузбассе нашли тела пропавших 10-летних девочек

Текст: Валерия Антипова.
Фото: Следственный комитет
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем