Компании ХК «СДС» создали гранты на обучение абитуриентов в КузГТУ

Компании планируют вырастить себе специалистов.

ХК «СДС», «СДС — Строй» и компания «Азот» заключили договор с КузГТУ о создании грантовых мест на обучение 70 человек по четырём специальностям. За них смогут побороться 11-классники и выпускники ссузов из Кузбасса и других регионов России.

Стоит отметить, что большая часть направлений, на которые предоставляются гранты набирают студентов на контрактной основе, так что для многих учеников успех в конкурсе будет шансом отучиться на «платном» отделении бесплатно. От претендентов требуется сдать необходимые для направления экзамены не ниже минимального порога. Дополнительным испытанием станет эссе, в котором абитуриент объяснит, почему хочет работать в «СДС», «Азоте» и собеседование. Конкурс на гранты от «СДС-Строй» включает профориентационное тестирование и собеседование. «СДС» предоставляет гранты на обучение по специальности: «Организация и управление отраслевыми предприятиями» (10 грантов), «СДС-Строй» — на «Промышленное и гражданское строительство» (20 грантов). «Азот» готов оплатить по 20 мест на «Проектировании технологических машин и комплексов» и на специальности «Цифровая экономика». Конкурсы на получение всех образовательных грантов продолжатся до конца июня.

«Такие гранты запущены впервые в этом году. Принцип похож на целевое обучение от предприятий, но есть важное отличие: гранты покрывают стоимость контрактного обучения. Естественно, профессиональная жизнь студента будет связана с компанией-грантодателем. На мой взгляд, это хорошо, так как у него не будет проблем с практикой и будущим трудоустройством. Важно понимать, что шанс выиграть грант есть у абитуриентов с невысокими баллами ЕГЭ, ведь ключевым фактором будут конкурсные испытания: где-то мотивационное письмо, где-то профориентация. Что ещё лучше, у ребят будет возможность трудоустроиться в компанию на втором-третьем курсе, и в результате работодателю не придётся тратить время и деньги на подготовку специалиста к условиям реальной работы», — рассказал проректор КузГТУ по учебной работе Александр Баканов.

Информацию о создании грантовых мест в вузе прокомментировал также Михаил Федяев, глава ХК «СДС».

«Успешно себя зарекомендовать и стать частью компании есть возможность у каждого студента. Мы заинтересованы в молодых кадрах, стараемся обеспечить всеми условиями для того, чтобы работать в ХК «СДС» было комфортно и интересно», — рассказал он.

Победители конкурса станут известны в августе. Консультацию об участии в конкурсе можно получить в центре практической подготовки, содействия трудоустройству выпускников и сопровождения карьеры КузГТУ по адресу: г. Кемерово, ул. Весенняя 28, ауд. 1214, т. 8 (3842) 39-63-82.

На правах рекламы
Фото: Пресс-служба КузГТУ
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем