Холодный ветер и осадки: что ждёт кузбассовцев на неделе

В Кемеровском гидрометцентре дали предварительный прогноз погоды на период с 16 по 21 июля.

В ближайшие дни в Кемеровской области ожидается неустойчивая погода. Почти каждый день есть вероятность осадков. При этом температура воздуха будет вполне комфортной для июля. На протяжении всей недели в регионе сохранится прохладный ветер северо-восточного направления.

«Ветер всю неделю будет северо-восточного направления, прохладный. При такой жаре он даст охлаждающий эффект, и высокая температура будет не так чувствоваться. Также до воскресенья мы будем находиться в центре высотного циклона, поэтому практически ежедневно есть вероятность осадков», — рассказала Сибдепо пресс-секретарь Кемеровского гидрометцентра Наталья Полуэктова.

Так, 16 июля по региону пройдут небольшие и умеренные дожди, грозы, а также возможен град. Порывы ветра могут достигать 16 метров в секунду. Температура воздуха днём +22,+27°С, а ночью +10,+15°С. В среду, 17 июля, также местами пройдёт дождь и гроза. Днём температура поднимется до +21,+26°С, а ночью будет в пределах +11+16°С. Также ожидается северо-восточный порывистый ветер.

В четверг и в пятницу погода будет без существенных изменений – осадки в виде дождя, порывистый ветер и температура в тех же пределах. Однако уже в субботу ожидается прекращение дождей, ветер станет неустойчивым и слабым. Столбики термометра поднимутся до тех же отметок +22,+27°С днём и +12,+17°С ночью. В воскресенье днём без осадков с температурой +24,+29°С, ночью +12,+17°С.

Специалисты также отмечают, что 16-17 июля 2019 года в Беловском районе Кемеровской области сохранится высокая пожароопасность четвёртого класса горимости. В общем по региону ожидается пожароопасность третьего, а местами первого и второго классов.

Текст: Дарья Черникова.
Видео: https://giphy.com/.
Фото: https://www.pexels.com/.

Комментарии

Рекомендуем